La tartare di gamberi e calamari crudi prelude a un pasto raffinato per chi ha voglia di coccolarsi.
Iniziare una cena con una tartare di gamberi e calamari crudi servita su un letto di asparagi e condita con le erbe aromatiche non puรฒ che far presagire un grande menรน.
DIFFICOLTร: 2
COTTURA: 5โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โฒ
INGREDIENTI TARTARE DI GAMBERI E CALAMARI CON GLI ASPARAGI per 4 persone
- 200 g di gamberetti rosa
- 10 gamberi rossi
- 1 calamaro
- 1 mazzo di asparagi
- 1 spicchio dโaglio
- basilico
- prezzemolo
- erba cipollina
- 1 cedro
- olio extravergine di oliva
- pepe in grani e sale q.b.
PREPARAZIONE TARTARE DI GAMBERI E CALAMARI CON GLI ASPARAGI
Per questa preparazione occorre: coppapasta di 8-10 cm di diametro.
Dividete gli asparagi. La parte dura va buttata via, quella centrale messa da una parte e le punte dallโaltra. Mettete a bollire i gambi per circa cinque minuti, mentre per le punte ne basteranno due, in modo da non romperle. Le punte dovranno poi essere raffreddate e tagliate a metร per il lungo, mentre i gambi verranno fatti a dadini. Una volta pronti, mettete tutto in una padella con un filo di olio e lโaglio, facendoli rosolare. Anche in questo caso, non esagerate con la cottura.
Nel frattempo, pulite tutto il pesce e tagliatelo a dadini non troppo piccoli, circa mezzo centimetro di lato. Se avete un coppapasta, potete usarlo per mettervi il mix di pesce dadolato alternato agli asparagi, in modo da dargli la forma cilindrica, altrimenti potete usare una ciotolina oliata, da rovesciare sul piatto dopo avervi messo dentro il pesce e i gli asparagi.
Frullate le varie erbe aromatiche insieme a 100 ml di olio, quindi filtrate questa salsina e versatela sopra alla tartare.
La tartare di pesce piรน classica รจ quella di tonno, ma potete presentarla in modo originale come in questa ricetta: โTartare di tonno fresco con stracciatella e pistacchi, profumata allโaranciaโ.